Вакансии от компании «КФХ Шаплов Андрей Сергеевич»

#

Адрес:

не указан

Описание компании

Наша компания - Крестьянское хозяйство "Мельница - пекарня Хлеб-Отец". Инфо можно найти на сайте хлеб-отец.рус или на инстаграм @russkiyhleb

Для нашей мельницы-пекарни мы закупаем зерно высшего класса на Алтае, в Ростовской области  и только у проверенных производителей. Чтобы зерно было экологически чистым, для его взращивания необходима  сильная, «отдохнувшая земля». Никаких химических удобрений!  Такое высококлассное зерно стоит всегда дороже, но мы готовы платить за гарантированное качество. 
     Расскажем немного и  о технологии изготовления муки. В промышленном производстве в процессе помола зерно пшеницы теряет почти все ценные питательные вещества. Так, отруби, в которых содержится клетчатка и большое количество витаминов, отделяются. Отделяется и зародыш пшеницы, который  является богатым источником витаминов  В и Е, а также микроэлементов. Но что может дать человеку хлеб из  «пустой» муки? Да ничего полезного.  От такого хлеба и толстеют, и получают заболевания желудка, кишечника. Поэтому-то и бытует мнение, что хлеб есть вредно. Не спорим, употребление некачественного хлеба опасно для здоровья.
      На нашей мельнице-пекарне для обмолота зерна мы используем каменные жернова. При таком способе сохраняются ВСЕ  полезные свойства зерна. Из цельнозерновой муки (муки грубого помола) получается самый полезный для здоровья хлеб. Он содержит все компоненты зерна. В нём в 2-3, а иногда и в 4-ре раза больше питательных веществ, чем в изделиях из рафинированной белой муки. Процесс получения жерновой муки долгий и трудоёмкий. Так, за 1 минуту обмолота можно получить всего 30-100 граммов муки. Наша буханка весит 1 кг. Нетрудно подсчитать, сколько труда необходимо вложить только в одну буханку. К тому же, мы мелем зерно непосредственно перед приготовлением очередной партии хлеба.  При хранении мука теряет свой настоящий вкус, так как очень чувствительна к температуре, влажности, её любят разные жучки. 
В промышленном  масштабе  для предотвращения заражения насекомыми, а также, чтобы увеличить срок хранения, тонны муки обрабатывают химией. Естественно, это не только ухудшает вкусовые качества хлеба, но и делает его несъедобным.  Наша мука всегда свежая, с естественным запахом и вкусом.
     Закваска. Мы используем для поднятия теста натуральную закваску из солода или хмеля.  Закваска представляет собой концентрат природных дрожжей, выведенных в результате естественного брожения подходящего продукта (ржаная мука, солод, хмель). В промышленном же производстве хлеба сейчас повсеместно применяют дрожжи, они созданы искусственно и вызывают различные заболевания, особенно страдают  желудок и кишечник. Например, от  дрожжевого хлеба очень часто появляется изжога, чувство тяжести в желудке. Заявление о том, что дрожжевой хлеб, мягко говоря, не полезен, открытием не является, все об этом наслышаны. Есть даже сведения, что термофильные, искусственные, дрожжи - это мощный канцероген. Однако  никто не спешит убирать такие дрожжи из пищевой промышленности: их широкое применение в хлебопечении диктуется опять-таки дешевизной, быстротой приготовления теста.
    В приготовлении хлеба на нашей пекарне мы применяем только закваску на основе хмеля или солода. В результате естественного брожения  получаются натуральные, природные  дрожжи, которые обогащают организм различными полезными веществами (органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой). Приготовление натуральной закваски, в том числе и солода,  требует времени.  Закваска - отдельный самостоятельный продукт, без которого не испечь настоящего  хлеба. Закваску нужно уметь готовить правильно, чтобы поднялся хлебушек пышный, испёкся румяный, с душистым запахом. Наш хлеб на основе закваски  несёт здоровье вам и вашим детям.
     Мёд. Известно, что мёд – это кладезь ценнейших и полезных для нашего организма веществ. К сожалению, при температуре выше 40 градусов мёд теряет эти свойства. Тем не менее, хлебопёки издревле использовали мёд, как одну из самых роскошных добавок  в приготовлении хлеба. «Медовый» хлеб особенный: от корочки до мякиша у него красивый цвет (желтоватый или желтовато-коричневый) и свой, узнаваемый истинными ценителями аромат. Этот хлеб долго не черствеет. Вряд ли, в промышленном производстве станут широко использовать  мёд - продукт недешёвый – для получения естественного, необычайного  аромата.
    Вода. Для приготовления пищи, а тем более хлеба, должна использоваться только чистая, качественная вода.  Не только от качества воды, но и от её происхождения зависит вкус  и свойства хлеба.  На нашей пекарне используется  исключительно колодезная вода из природного чистейшего источника. Колодец находится  в таёжной глубинке,  это сама душа леса, сопок, деревьев и трав. Такая вода особенная, у неё удивительный вкус.  И всю свою живительную силу она передаёт  хлебу.
     Человек здоров только в соприкосновении со всеми элементами природы. Поэтому и продукты должны нести в себе частицы природы, чтобы с пищей передавать организму правильную информацию. Колодезная вода, мёд, огонь дровяной печи – всё это особенные  средства  для приготовления нашего полезного хлеба. Чистая вода и ароматный мёд придают хлебу неповторимые вкусовые оттенки, а огонь дровяной печи создаёт и сохраняет правильную температуру для выпекания хлеба с поджаристой, хрустящей корочкой. Жаркие берёзовые или дубовые угли надёжно запекают душистый аромат в буханке, которая принесёт вам столько радости и здоровья.
 
 

Вакансии компании:

1

#

от 50 000 до 80 000 ₽

Находка

Полный день

Подробное описание

21 августа