Для открытия контактов резюме необходимо приобрести доступ к базе
Не указана
Гражданство
Россия
Тип занятости
Полная занятость
Мужчина, 45 лет, родился 8 ноября 1979
Город: Санкт-Петербург
Опыт работы
27 лет 2 месяца
X5 RETAIL GROUP
Руководитель по развитию
С 01.08.2022 по настоящее время (2 года 5 месяцев)
Руководство проектами по созданию новых площадок по изготовлению готовых кулинарных блюд. Сопровождение партнерских производственных площадок в части организации дополнительных мощностей в рамках производства продукции для торговой сети.
X5 RETAIL GROUP
Руководитель по развитию
С 01.08.2022 по настоящее время (2 года 5 месяцев)
Руководство проектами по созданию новых площадок по изготовлению готовых кулинарных блюд. Сопровождение партнерских производственных площадок в части организации дополнительных мощностей в рамках производства продукции для торговой сети.
Лента, федеральная розничная сеть
Директор производства
С 01.04.2021 по 01.07.2022 (1 год 3 месяца)
Управление мясоперерабатыаающим и рыбоперерабатывающим производством. Полное руководство производственным комплексом с точки зрения операционного управления и управления финансовыми показателями. Достижения: открытие производства с нуля, вывод производственного комплекса на требуемые операционные показатели в установленные сроки.
Пятерочка
Директор кластера
С 01.02.2020 по 01.02.2021 (1 год)
Организация, управление и контроль за оперативной деятельностью 80 магазинов. В подчинении: начальник отдела продаж, супервайзеры, техническая служба, служба HR, служба безопасности. - Выполнение целевых показателей кластера: EBITDA, OPEX, CAPEX, товарооборот, потери, текучесть персонала, комплектность штатного расписания. - Взаимодействие с внутренней и внешней средой: структурами компании и проверяющими организациями. - Контроль качества обслуживания покупателей, повышение уровня сервиса в магазинах. - Изучение конкурентной среды, своевременное принятие решений и действий для повышения конкурентоспособности бизнеса на своей территории через взаимодействие со смежными отделами компании. - Работа с бизнес-процессами компании: инициировать изменение бизнес процессов в случае изменения законодательства, а так же управлять реализацией этих изменений, - Реализация кадровой политики в управлении персоналом: Инициировать награждение сотрудников кластера за достижения, организовывать мероприятия по мотивации сотрудников, - Определять потребность в обучении и организовывать его проведение, - Организовывать и обеспечивать промежуточный и итоговый контроль стажировки новых сотрудников служб кластера и супервайзеров. - Контролировать условия труда сотрудников, обеспечивать их необходимыми ресурсами. - Работа с внутренними регламентами: обеспечивать условия, не допускающие причинение вреда жизни и здоровью сотрудников и посетителей магазинов, а также нанесения морального вреда и нарушения личной неприкосновенности. - Реализация стратегии компании по открытию новых магазинов на вверенной территории и проведение реконструкций действующих объектов сети. - Проведение переговоров с собственниками зданий и помещений, согласование условий аренды.
ООО Интерторг
Директор по собственному производству
С 01.04.2018 по 01.01.2020 (1 год 9 месяцев)
1. Управление собственным производством на магазинах через региональную структуру (кулинарные цеха и пекарни) , 102 объекта, общая численность 1456 чел. 2. Управление центральной фабрикой кухней (5600 кв. м., состав: цех по производству хлебобулочных изделий, кондитерский цех, мясной цех, кулинарный цех, общая численность сотрудников 274 чел.) 3. Полная ответственность за финансово-экономические показатели вверенных подразделений (цеха отдельно каждый, ФК отдельно). Подготовка и предоставление отчетности по показателям финансовому директору ежемесячно (P&L). 4. Полная ответственность за все расходы связанные с работой цехов и ФК, определение необходимости расходов, проведение тендеров на работы, сырье и материалы. Контроль исполнения работ и целевого использования ресурсов. 5. Взаимодействие с смежными службами компании, внешними контрагентами , проверяющими органами.(РПН, Водоканал, Ветеринарная служба и др.). 6. Долгосрочное и краткосрочное планирование производства и продаж на основе показателей LFL, сезонности, направлений рынка, , АВС- анализа и др. аналитических данных. 8. Расчет и утверждение плана продаж на месяц, квартал, год, контроль выполнения плана продаж на ежедневной основе. Контроль нормативов потерь , управление работами направленными на снижение данного показателя. 8. Оптимизация ресурсов для производства продукции.(штатное расписание, энергозатраты, себестоимость и тд). 9. Установка ценовой политики по товарам собственного производства, анализ и регулирование цен , маржи, себестоимости, доходности каждой SKU. 10. Проектная работа по ассортименту собственного производства: разработка (руководство технологической службой), внедрение, реализация, анализ, развитие. 11. Проектная работа: строительство и запуск новой ФК, создание новой концепции собственного производства в магазинах сети (реализовано по новому концепту 4 объекта сети). 12. Открытие новых цехов на торговых объектах сети начиная от анализа эффективности (локация, структура потребления продукции и принятия решения об организации цеха, заканчивая выводом его на необходимый уровень рентабельности). 13. За 2 года работы: Построена новая Фабрика Кухня площадью 5600 кв.м. и выведена на стабильный показатель по доходности в 16,3%. Доходность по производству на местах достигла максимального роста, LFL + 121%, чистая доходность на местах составила 19,4% на ноябрь 2019г.
МАГНИТ, Розничная сеть
Заместитель директора департамента по собственному производству
С 01.04.2009 по 01.03.2018 (8 лет 11 месяцев)
В управлении имел следующие подразделения: - Отдел технологий собственных производств - 11 чел. (2 Главных технолога, 4 Ведущих технолога, 5 Технологов-разработчиков). - Сектор производственного учета - 21 чел. (обеспечение работы баз данных, технологическое сопровождение ГМ) - Сектор подбора и анализа ассортимента - 4 чел. - Все Гипермаркеты сети в части Собственного производства подчиняются через удаленную структуру управления. - Служба корпоративного питания - 164 чел. (отдельная корпоративная структура состоящая из Столовой на 600 посадочных мест с трафиком 8000 чел. ежедневно и Кафе для Дирекции с трафиком 60 чел. ежедневно). Функционал: - Организация работы цехов на торговых комплексах компании (Гипермаркетов) по направлениям: мясной цех, горячая кулинария, салатный цех , кондитерский цех, пекарня, цех гриль, рыбный цех. - Проектная деятельность: Полный расчет экономической модели проекта (IRR,NPV), утверждение графика реализации, выполнение и согласование с подрядчиком технического задания, проектирование, подбор оборудования, запуск, вывод на необходимые для соблюдения IRR (внутренней нормы доходности) показатели. - Организация разработки ассортимента, утверждение концепции ассортимента собственного производства Гипермаркетов, организация разработки нормативной документации на ассортимент собственного производства. - Контроль и развитие продаж сети в части собственного производства, управление продажами торговых комплексов в части собственного производства. (через региональную структуру). - Организация и запуск новых производственных комплексов (большой личный опыт запуска пекарен от стадии проектирования до обучения персонала и выкладки готовой продукции на витрину). - Организация разработки методологии учета продукции, сырья, оптимизация данной методологии. - Организация проработки новых технологий производства продукции. (газомодифицированная среда для мяса, технология производства хлеба и хлебобулочных изделий на натуральной закваске и др.) - Расчет и оптимизация штатного расписания собственных производств Гипермаркетов по текущим планам производства. - Расчет норм производства для расчета штатного расписания, оптимизация норм при внедрении нового технологического оборудования или изменений потребности рынка. - Расчет загрузки мощностей предприятий, оптимизация загрузки мощностей за счет перемещения оборудования , трудовых ресурсов, оптимизации логистики готовой продукции. - Определение необходимого сырьевого ресурса на краткосрочный период, а так же сезонные компании (Пасха, Новый год, тематические праздники). - Определение плана продаж по торговым точкам - по новому ассортименту, сезонным компаниям, фестивалям, маркетинговым акциям. - Оптимизация товарной себестоимости продукции, а так же полной производственной себестоимости продукции за счет проведения мероприятий по подбору более дешевого сырья, оптимизации трудового ресурса, оптимизации расходов на логистику, экономии энергоресурсов и др. статей затрат. - Подготовка и реализация планов производства как долгосрочных, так и краткосрочных по результатам анализа управленческой отчетности (P&L анализ). - Определение маркетинговых мероприятий в части собственных производств, проведение дегустаций продукции. - Взаимодействие в рамках компании со смежными Департаментами: проектирования, закупок, методологии продаж, учета, персонала, эксплуатации и др. - Взаимодействие с собственными предприятиями сети по выпуску замороженных полуфабрикатов, сырья для производства продукции по вопросам загрузки их производственных мощностей, размещения дополнительного ассортимента на собственных производствах (подготовка технических заданий на изготовление полуфабрикатов, сырья). - Обеспечение внедрения на предприятиях систем безопасности ХАССП. Реализованные крупные проекты: - Подготовка и запуск проекта по централизованному производству слоеных и сдобных изделий. (общие продажи 24 тонны в день по сети). - Обоснование и запуск в работу проекта "Кубанский комбинат хлебопродуктов" из 8 производственных линий. - Обоснование и запуск в работу проекта Фабрика -кухня. - Личный запуск более 30 объектов сети в части СП.(огромный опыт взаимодействия с проектировщиками, строителями, эксплуатацией, монтажниками оборудования и др. смежными службами на всех этапах строительства и сдачи объекта). - Запуск Столовой Головного офиса на 6400 чел день. - Развитие сети собственных производств с 14 Гипермаркетов до 446. - Создание огромной Нормативно-технической базы рецептур для Собственного производства Гипермаркетов.
Фацер
Заместитель начальника производства
С 01.01.1999 по 01.10.2008 (9 лет 9 месяцев)
Обязанности и функционал: - Оперативное руководство работой цехов по выпуску хлебобулочных, сдобных, слоеных изделий (12 производственных линий), мощностью 360 тонн сут. - Определние планов производства, долгосрочных, краткосрочных. - Бюджетирование расходов производства. - Определение штатного расписания, оптимизация штатного расписания. - Организация инвентаризациии и отчет по инвентаризации цехов по итогам работы месяца. - Взаимодействие с смежными службами предприятия на предмет решения всех текущих вопросов связанных с бесперебойной работой производства (службы Гл. инженера, Гл. энергетика, АХО, Отдел персонала и др.) - Проведение инструктажей по охране труда, производственной санитарии, правилам ХАССП, ведение соответсвующих документов. - Взаимодействие с производственной лабораторией (технологической службой) в рамках запуска новой продукции и новых производственных линий. - Подготовка отчетов о работе производства по итогам месяца, года. - Анализ загрузки производственных линий, анализ и расчет штатного расписания, анализ расхода энергоресурсов, анализ бюджета на производственные нужды. Достижения: - организация работ и запуск новых производственных линий по выработке мелкоштучных сдобных и слоеных изделий, общей мощностью 18 тонн,сут. (Линии фирмы Фритч) - организация и запуск новой производственной линии по производству тостового хлеба. - организация и запуск новой линии по производству багетных изделий, хот-догов, гамбургеров. (Линия фирмы Радемакер) Все линии были выведены на полную мощность производства согласно графика запуска.
Образование
Университет
Санкт-петербургский Государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий.Saint Petersburg State University of Low Temperature and Food Technologies
Университет
НОУ "Институт управления качеством"
Университет
Санкт-Петербургский техникум пищевой промышленности
Владение языками
Родной язык
Русский
Иностранные языки
Английский
Дополнительно
Ключевые навыки
Управление производством
производственное планирование
технология производства
управление затратами
производственный контроль
оптимизация затрат
формирование бюджета
Анализ данных анализ продаж аналитическое мышление маркетплейсы анализ ассортиментной линейки google
анализ затрат
Авс-анализ - xyz-анализ - аналитические навыки - анализ ассортиментной линейки - маркетплейсы - муль
анализ финансовых показателей
взаимодействие с разрешительными органами
формирование управленческой отчетности
Дополнительная информация
Дополнительные навыки: - большой управленческий опыт, любой уровень диалога- от первых лиц компаний, до рабочих на местах. - опыт построения продаж собственного производства в крупном ритейле. От проекта и подбора ассортимента до запуска предприятия и развития продаж. - опыт проведения публичных мероприятий, презентаций для большого количества слушателей по аспектам технолоии изготовления продукции, продаж продукции в структуре ритейла, управленческим аспектам. - большой опыт переговоров с первыми лицами предприятий поставщиков, директорами подрядных организаций. - большой опыт работы с персоналом разного уровня (от уборщицы, до начальников производств и заместителей директоров), опыт применения на практике различных систем мотивации персонала. - готовность брать ответственность за выполнение работы от идеи до финансового итога.
Похожие резюме
до 150 000 ₽
31 год
Санкт-Петербург
Гибкий график, Удаленная работа
Последнее место работы
ТРК "Пятый канал", Редактор ночных выпусков новостей\Продюсер внестудийного вещания, июль 2011 - сентябрь 2011
Обновлено
13.10 в 21:04
Был на сайте
Более недели назад
Опыт работы
20 лет 6 месяцев
до 100 000 ₽
33 года
Санкт-Петербург
Полный день
Последнее место работы
МАОУ СОШ 66, Учитель физический культуры, январь 2013 - март 2014
Обновлено
11.10 в 21:03
Был на сайте
Более недели назад
Опыт работы
14 лет 10 месяцев
до 50 000 ₽
40 лет
Санкт-Петербург
Гибкий график
Последнее место работы
БКЗ октябрьский, помощник режиссера, июнь 2008 - май 2010
Обновлено
23.10 в 03:10
Был на сайте
Более недели назад
Опыт работы
33 года 3 месяца