Для открытия контактов резюме необходимо приобрести доступ к базе
до 350 000 ₽
Гражданство
Россия
Тип занятости
Полная занятость
Мужчина, 39 лет, родился 3 января 1986
Город: Санкт-Петербург
Опыт работы
14 лет
Ооо омега
инженер инфрастуктуры, devops
С 01.05.2022 по 01.12.2023 (1 год 7 месяцев)
1. развернул более 100 проектов синка 1с. 2.развернул полный цикл тестирования 1с с отчетами - allure, sonarqube, АПК 3. Автоматизировал тиражные решения. 4. Мониторинг: стек - prometheus, blackbox, grafana, alertmanager. Мониторил железо, сервисы, количество сборок, jenkins. 4.Выкатка релизов на тестовые сервера. 5. Поднял проверку коммитов 1с в виде прокси между протоколами tcp и http (Невозможно положить в хранилище код если не прошла проверка на проксе). 6. Коммит в хран через прокси дергает синк. Нету планировщика. 7. Положил 1с и хранилища в docker
Ооо омега
инженер инфрастуктуры, devops
С 01.05.2022 по 01.12.2023 (1 год 7 месяцев)
1. развернул более 100 проектов синка 1с. 2.развернул полный цикл тестирования 1с с отчетами - allure, sonarqube, АПК 3. Автоматизировал тиражные решения. 4. Мониторинг: стек - prometheus, blackbox, grafana, alertmanager. Мониторил железо, сервисы, количество сборок, jenkins. 4.Выкатка релизов на тестовые сервера. 5. Поднял проверку коммитов 1с в виде прокси между протоколами tcp и http (Невозможно положить в хранилище код если не прошла проверка на проксе). 6. Коммит в хран через прокси дергает синк. Нету планировщика. 7. Положил 1с и хранилища в docker
OZON.ru, Интернет-магазин
RE инженер по 1С
С 01.08.2021 по 01.03.2022 (7 месяцев)
1. Написание пайплайнов в GITLAB - Деплой в стейдж, тестирование и далее деплой в прод. 2. Обслуживание серверных ОС, кластеров 1С. 3. Переезд сборочных линий в docker.
Самокат (ООО Умное пространство)
Релиз инженер 1с
С 01.08.2020 по 01.03.2021 (7 месяцев)
Основная функция сборка предрелизного стейджа. 1. Выгрузка из сетевых хранилищ выложенных разработчиками изменений (cf/cfe), разворачивание бекапа и закачки конфигурации для теста перед размещением на прод. 2. Выгрузка конфигураций через vranner. 3. Выгрузка в GIT исходников через gitsync c последующей разбором в sonarqube.для анализа кода.
Globalports
Системный администратор 1с
С 01.08.2019 по 01.08.2020 (1 год)
Отвечал за контуры - прод, разработки 1с, бекапы и мониторинг. 1. Продуктивных основных баз было три (ЕРП, ЗУП, Документооборот) соединения внутрении через rabbitmq + обвязка в виде IIS и дополнительного софта размазанного по всем серверам. 2. MSSQL - продуктивный для ERP и его активная реплика через always on, остальные без. 3. Мониторинга небыло. 4. Ключи для 1с - USB. Сделано: 1. Под каждую продуктивную БД свой сервак и активная реплика на виртуалке hyper-v. Планы обслуживания с основной ноды, бекапы с виртуалок. 2. Систему взаимодействия, web, дополнительный софт вынес с продуктивных серверов на виртулки на базе ОС Linux. (centos). 3. Мониторинг на отдельной ВМ в Docker. Мониторинг zabbbix c визуализацией через api в grafana. Mssql мониторил через tegraf заливал метрики в influxdb. Сетевое оборудование через snmp забирал в zabbix. Информирование zabbix через telegram. 4. Поднял ELK для журнала регистрации 1с, заливал виндовой утилитой с инфострарта - по грамотному через filebeats c разбором в logstash не хватало времени. 5. Поднял gitlab в него клали 1с KPI под EDT. 6. Перевод 1с с проф на корп в два этапа - замена ключей USB ПРОФ на USB КОРП и второй этап выделенная виртулка с програмными лицензиями. 7. Кластер 1с с выделеными фонами из двух активный нод и одного рабочего под фоны и ЖР. 8. Переделал СХД на сервере разработки под дедупликацию - одготипных баз более 80. Размер более 10ТБ влез на 4ТБ, с еженедельной дудупликации тома. 9. Автоматизировал разворачивание баз разработки через sqlcmd и задачи в виндомом шедулере.
НК Северо-Запад
Ведущий системный администратор
С 01.03.2019 по 01.06.2019 (3 месяца)
1. Настройка ospf на mikrotik 2. Переезд с hyper-v на ESXI c vSphere. На ESXI переделал но vsphere не успел — компания обонкротилаь одним днем. 3. Мониторинг zabbix с отрисовкой в grafana поднял для поиска косяков в ERP, Были найдены циклы в коде с чтением таблиц большого объема, падения из-за лимитов в tempdb. Медленные диски для tempdb — вытащил часть ее в память оперативную остальные части на диски, при заканчивании места в ОЗУ остальное писалось на диски. 4. Поднял бекапный сервер с VEEAM 6.5. 5. Поставил более 10 служб 1с на разных портах для УТ, ERP, Документооборота и хранилищ 1с. Переделал планы обслуживания так как дефрагментация почти всех таблиц была более 90%.
Корона авто
Инженер
С 01.09.2018 по 01.03.2019 (6 месяцев)
L3 Уровень. 1. Обеспечение работы всех приложений компании, 2. Расчет необходимых мощностей серверного оборудования. К примеру — задача расчитать СХД для подключения к двум нодам ESXI для vmotion. Разработчики говорят надо 50К IOPS а при заполнении IBM v3700v2 дисками nl-sas получается всего 1500 IOPS, далее поставил скрипты от MS для измерения iops действующего решения и получилось 700. Полку так и не купили так как для обеспечения горячего резерва и возможности быстрого восстановления с бекапного сервера требовался транспорт FC или eth10G а в корпаротивных СХД это суммы от 3млн. 3. Мониторинг на zabbix и grafana. (Гипервизоры и хостовые ос на нем, сетевое оборудование). Hyper-v, esxi. 4. Помощь в выборе железа отделу закупок. 5. Сети l2 и l3.- В период отпусков или загруженности сетевиков. 6. Ограничения трафика пользователей squid с авторизацией через Kerberos. 7. Разворачивание, настройка планов обслуживания и бекапа mssql. Поиск долгих запросов 1с, поиск и создание индексов у часто используемых таблиц. 8. Переезд удаленного офиса на наши мощности, (с полностью линуксовой истории). 9. Vpn на микротиках с авторизацией через radius.
itbot
Системный администратор
С 01.03.2017 по 01.09.2018 (1 год 6 месяцев)
Компания занимается it аутсорсом. Настройка с нуля разного рода проектов. Виртуализация: 1. vmware esxi (vsphere) - настраивал с нуля на ibm bladecenter H, на разношерстном вендорном оборудовании (supermicro, ibm, hp, intel) c живой миграцией vmotion. 2. proxmox - настроил кластер из 2 нод под гипервизор и трех под ceph кворум на L3,был опыт поднятия ceph на infiniband qdr Вендор оборудования mellanox пакет ofed. Без горячего резерва т.е. один свич и карты l2 по меди. 3. microsoft hyper-v c gui в core не работал так как не жадничаю два гб озу ради экономии. 4.связка КVM с LVM 5. Сеть на cisco. Вход провайдеров в core из трех 3750 в стеке в свой vlan, vpn на 3945, dmz на 2911. Уровень пользователей или одиночные 2960 с spf или две в стеке. 6. Мигрировал сервера с железа на виртуалки. СХД: 1. Работал с ibm storvize 3700 и 7000. 2. на основе linux делал схд, транспорт FC так и по iSCSI. windows: как у всех, gpo, ad, dhcp. dns, rds... 1с: файловая, серверная (8,2, 8,3), базы на mssql c планами чисток, бекапов (полный, разностный, транзакций) с анализом фрагментации индексов, выносом tempdb на другой диск, разбитием его на фрагменты... естественно с возможностью восстановления до минуты). Настраивал обмены между бухней и ут. банк клиенты и налоговые отчетности в большом количестве. Аргос, сбер, втб, налогоплатильщик, сбис, держава,..... Сети; vlan, stp, routing, switching, динамика, статика как на цисках так и на линуксах поднимал.
ЕВРОАВТО
Старший системный администратор.
С 01.05.2010 по 01.04.2016 (5 лет 11 месяцев)
В обязанности входило поддержка пользователей, развитие инфраструктуры компании. Особенность этой компании в том что компьютеров более 1500 тысяч, на каждом ПК было установлено ПО объемом более 400Гб (~60 каталогов для подбора автомобильных запчастей), каталоги на разных движках и очень плохо уживались друг с другом, для запуска некоторых необходимо было изменять дату т.к. имелась зависимость версии ПО и текущей даты. Следственно не возможно было развернуть MS AD т.к. керберос чувствителен к правильной дате. Еще было диагностическое ПО для автомобилей которое в основном работало на win XP и глючило если разворачивать на одном ПК несколько диагностических программ. Каталоги помирали 20% за первый у месяц и переустанавливать их было невозможно т.к. переставали работать другие каталоги. Хронология работы: 1. Обновление каталогов требовалось постоянно — максимум раз в два месяца, делался образ,выпиливались драйвера контроллера HDD и клонировалось через Acronis, такой подход не подходил в связи с разнообразием движков на которых базировались каталоги. Далее попробовал поставить citrix и Winserv2003, часть каталогов оказалось что не умеют работать в многопользовательском режиме т. е. если запущен один процесс то второму сообщалось что программа уже работает. Остановился на этом варианте и стал искать дальше. Клиентские ПК переустановил на debian и наделал образов виртуалок с недостающими каталогами — где то половина шла через citrix остальные с виртуалок. Поиски привели на торент где был найден кряк для удаления этого ограничения для одного каталога, списался с автором и он за 300$ сделал основную массу кряков под нужные каталоги. Поставил EXSI, поделил на виртуалки и в одну из них установил Winserv2008 Ent x32 т. к. часть каталогов не работали в x64. Раздал каталоги через remoteapp. Далее надо было удешевлять рабочие места (так как стояли i5, 8gb ram, 1tb hdd), заказал подороже для менеджеров, для склада (200Мгц проц, 16 озу, 0 hdd), собрал две сборки thinstation под это железо и раздавал по PXE разные сбоки с привязкой по MAC. 2. Бухгалтерия. Бухгалтеров было много, у каждого локальная 1C и куча банк-клиентов. Установил WS 2008R2 на ESXI и затолкал туда 1с – с ней проблем не возникло, а вот банк-клинты потрепали, т.к. часть ключей перенес в реестр а часть отказалась, пришлось пробрасывать их из esxi в Windows Server. 3. Интернет. Шлюз на linux (gentoo) - два канала интернета, переключение скриптом на баше, трафик метился метками Iptables и шел на необходимый интерфейс (IP Advanced Routing), так же bind (DNS), vpn (pptp), ntpd, dhcp, tftp на внутреннем интерфейсе с которого по pxe грузилить тонкие клиенты на thinstation - тонкие клиенты с привязкой по физическому адресу (mac), на внутреннем интерфейсе подняты VLAN для раздачи конкретного сегмента сети свичам. 4. Сеть. Сеть была реализована на дешевых 8-16 портовых свичах, которые были даже в потолках. Решил так - топологии звезда, центральный свич dlink 24 port sfp от него оптика на циски slm2024pt с poe для sip phone. 5. Файловый сервер Настроил на Linux, установил туда samba 3, создал много учеток с группами – к сожалению политика компании не готова была к LDAP. Пробовал принт-сервер cups с установленными драйверами для windows, но не пошло т.к. подвисало. Резерв был только по HDD – софтовый raid 1 – mdadm. 6. Принтеры. Принтеров маленьких было очень много, картриджи от них занимали целый шкаф и покупались раз в две недели. Поискал и пошел к руководству с целью закупки Kyocera 9530dn – расчет показывал экономию более 500тыс в год с одной Kyocera. Через пол года их стало 5 шт. 7. СТО. Открытие. От каждой марки автомобиля есть несколько диагностических адаптеров с помощью которых прошивают, адаптируют узлы в машине, на последних авто даже колодки для замены разводятся с помощью ПО, для каждого адаптера при идеальных условиях используют свой ноутбук. Решение — Много виртуальных машин, диагностические адаптеры пробрасывались в гостевую ОС через USB over IP. 8. Мониторинг. Для мониторинга был установлен ZABBIX. Хорошая штука, мониторил состояние серверов, хостов, свичей, даже написал шаблон для мониторинга принтеров (по snmp сливал информацию и рассчитывал уровень тонера и период замены и ТО). 9. База знаний. Все в голове не уместить, а сайты то появляются то исчезают, было принято решение создать свою википедию. Так я познакомился с mediawiki, все разбил по рубрикам, добавил возможность хранения аттачей (pdf, zip, jpg….). Там же разместил ответы на основные вопросы пользователей. 10. СХД. Жить без горячего резерва не весело, в случае вышедшей из стороя материнской платы утрачивается работоспособность всего. Долго читал про разные oVirt, KVM, распределенные ФС, SAN, FC, Proxmox… Но везде что-то не устраивало. В итоге поставил 3 ноды на десктопном железе с винтами и установил туда ceph и две ноды с KVM, транспорт между нодами L2 -infiniband vendor mellanox qdr 40Gbits/s, пакет ofed. Но так и не достроил, свич в гараже лежит, пару плат MHQH29XTC в шкафу. (Оборудование лично мое).
Оптифуд
системный администратор
С 01.08.2009 по 01.02.2010 (6 месяцев)
Хелпдеск, ответы на телефон, настройка рабочих мест. Внедрение тонких клиентов на wt-ware, особенностью пк была их древность и отсутствие PXE в BIOS, решение было - загрузка драйверов и начального загрузчика с дискет 2.5. Перевел большую часть офисов на тонкие клиенты. ПК более 150 в центральном офисе и столько же на удаленных складах.
Образование
Университет
Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича
Университет
СКАПиА
Владение языками
Родной язык
Русский
Иностранные языки
Английский
Дополнительно
Ключевые навыки
Обучаемость
Дополнительная информация
1. Программирование: TC,C,,Pascal,VBA,Java, bash, php (мало), powershell (мало). (программирую для систематизации своей работы я не профи в программировании, образование прогера) 2. БД: Access,mysql,1c (обновление, установка), 3. Сети: TCP/IP, UDP, VLAN, NAT, DNS ,DHCP, Squid, Squidguard, iptables, VPN, L2, L3, IB (ofed),ip, 4. Web: HTML, Apache (vhost), опыт написания пары простых сайтов (html + css). 5. Windows : Win95-7, WinServ2000, WinServ2003, WinServ2008 6. Linux : Gentoo, Ubuntu, Centos, Debain, rhel 7. Тонкие клиенты: wtware, thinstatin5 8. торговое оборудование: ШТРИХ-М (чековые принтеры), сканеры штрих кодов. 9. оргтехника: работал инженером по ремонту копировальной техники, проходил обучение в компании МВ в Москве. 10. Мониторинг: monit, zabbix, nagios 11. Есть знания уровня CCNA S&R 12. Виртуалицация - Esxi, Hyper-V, Vmware server for linux, vmware, virtualbox. 13. Телефония: Asterisk устанавливал, настраивал: dial plan, электронного секретаря, запись звонков, русифицировал, статистика CDP. С Linux знаком давно, работал и с sysV, и systemd, загрузчики пробывал разные (lilo, grub. grub2), запускал с монолитным ядром когда корень был на lvm а тот на raid 1 без использования рамдиска, собирал много ядер, выдирал модули из RHEL и вставлял их в другие дистрибутивы, на RHEL оформлял временную подписку и клонировал репозиторий который раздавал через HTTP...
Похожие резюме
до 80 000 ₽
30 лет
Санкт-Петербург
Полный день, Гибкий график
Последнее место работы
Кофе Хауз, ООО, Официант-менеджер, октябрь 2013 - июнь 2014
Обновлено
01.01 в 09:09
Был на сайте
Более недели назад
Опыт работы
17 лет 5 месяцев
до 60 000 ₽
45 лет
Санкт-Петербург
Полный день, Гибкий график, Удаленная работа
Последнее место работы
ООО Пелагиаль, Заместитель генерального директора по общим вопросам, май 2001 - декабрь 2013
Обновлено
13.12 в 15:06
Был на сайте
Более недели назад
Опыт работы
22 года 2 месяца
до 80 000 ₽
29 лет
Санкт-Петербург
Последнее место работы
AmRest, Менеджер смены, ноябрь 2012 - апрель 2015
Обновлено
26.12 в 03:03
Был на сайте
Более недели назад
Опыт работы
15 лет 9 месяцев